1.2 DSG-7.
В пятницу на ТО 30000 обратил внимание менеджера на вибрацию и дергание двигателя при более интенсивном ускорении на 2 передаче с околохолостых оборотов. После ТО и отправки запроса на завод получил ответ от ОД, что на моей машине предельный износ дисков сцепления и нужна замена. Записался на замену. Хоть менеджер и заверяет, что новые диски будут лучше и их хватит надолго, но теперь сижу и выбираю новую машину ибо тупо стремно ездить и вслушиваться, улавливая знакомые звуки и вибрации... Зато из плюсов идеальное состояние двигателя и подвески.
Вибрация DSG7 при переключении с 1 на 2
Re: Вибрация DSG7 при переключении с 1 на 2
Нашел некоторую информацию об аналогичной сводке TPI «замена блока сцеплений при ‘вибрации на 2-ой’»,
но уже для Skoda (по идее это наше «родное» TPI).
(спасибо большое коллегам с дружественных форумов!)
Получается, с 25 января 2012 у наших дилеров (Skoda) есть аналогичная сводка «по замене сцеплений при вибрациях на 2-ой», №: 2028367. Найти саму сводку (текст) пока не удалось, но скорее всего там будет та же суть, что и в сводке от VW, о которой мы знаем (http://www.club-yeti.ru/forum/showthrea ... post145274).
но уже для Skoda (по идее это наше «родное» TPI).
(спасибо большое коллегам с дружественных форумов!)
http://translate.google.ru/translate?hl ... tart%3D315…
Now there are new since 25/01/12 official details about the Skoda stutter when switching from 1 in 2...
There is a TPI 2028367/1, and includes new clutch disks.
…
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... 5#p1597316…
Поставили 0AM198140C.
Основание для замены: TPI 2028367/2
…
Получается, с 25 января 2012 у наших дилеров (Skoda) есть аналогичная сводка «по замене сцеплений при вибрациях на 2-ой», №: 2028367. Найти саму сводку (текст) пока не удалось, но скорее всего там будет та же суть, что и в сводке от VW, о которой мы знаем (http://www.club-yeti.ru/forum/showthrea ... post145274).
Седня заезжал к ОД МС-Моторс(Уфа) пожаловался на вибрацию( машине 2 года 20 дней, гарантия кончилась). Сказали оставляйте на диагностику, 500р., может придется менять, все за ваш счет Хз может сдать ее в трейд-ин, взять на ручке?
Говорю может прошивку поменяете?
Грят запросто - платите. Помогает новая прошивка, народ кто прошивался самой последней?
Говорю может прошивку поменяете?
Грят запросто - платите. Помогает новая прошивка, народ кто прошивался самой последней?
Russ, надо настаивать на замене сцепления по куланцу, тогда заплатите только за работу (около 10 тыр.), стоимость сцепления оплатит производитель
Да как то неправильно это, на новой машине за свой счет что-то делать, неохота даже замарачиваться.vovan-vrn писал(а):Russ, надо настаивать на замене сцепления по куланцу, тогда заплатите только за работу (около 10 тыр.), стоимость сцепления оплатит производитель
Разочарован я что-то.
ну однозначно лучше, вибраций уже давно не было, особенно, в моменты когда должна начаться вибрация и ждешь эти вибрации, а их нет:)Russ писал(а):Помогает новая прошивка, народ кто прошивался самой последней?
А диагностику по состоянию дисков сцепления до перепрошивки делали? Какой пробег?aysen писал(а):ну однозначно лучше, вибраций уже давно не было, особенно, в моменты когда должна начаться вибрация и ждешь эти вибрации, а их нет:)
пробег 25 тыщ, износа нет, отклонение по прижиманию нечетной передачи.Russ писал(а):А диагностику по состоянию дисков сцепления до перепрошивки делали? Какой пробег?
пришел мой комплект сцеплений, в пятницу еду менять, но прошивку сразу поменяли во время диагностики, делал 21 апреля
Russ писал(а):...машине 2 года...
Не понял, новая машина - это до какого возраста у Вас считается? И сколько пробег?Russ писал(а):...неправильно это, на новой машине за свой счет что-то делать...
Я как то по старинке, до 3 лет новой считаю Пробег 28.vovan-vrn писал(а):Не понял, новая машина - это до какого возраста у Вас считается? И сколько пробег?
Вообщем план действий у меня такой:
1)- прошиваюсь новой прошивкой;
2)- дожидаюсь vag com и иду по стопам UKV;
3) (резервный) subaru xv