UKV писал(а):S0NIC, простите что "расстраиваю", но лучше "договориться на берегу" сперва в таком комплексном деле как обновление ПО и тем более коробки.
UKV, спасибо за предостережения. Но для примера рассмотрим такую ситуацию. У дилера нет возможности обновления online. Я прихожу, и он решает провести обновление offline, используя flash диски. Как известно, SVM-код работает только online, при обновлении с дисков он не используется. На дисках распространяются все возможные выпущенные обновления, а при обновлении online, программа проверяет регион продажи, ждет ввода кода для того, чтобы выполнить определенные условия климата данной строны или каких-то специфичных отзывных кампаний для конкретной модели или комплектации.
Так вот, дилер помещает в привод последний доступный для него Flash DVD и VAS проверяя прошивки на диске, сам определяет есть ли для определенного контроллера подходящая версия, которая будет актуальней текущей. И предлагает залить ее. Другими словами при обновлении с дисков, VAS проверяет только аппаратную совместимость контроллера и прошивки, не обращая внимания на регион продажи, климат страны, топливо или сервисный интервал. Я не думаю, что у дилера есть какая-то "таблица кодировки" по которой он вручную "расшифровывает" имя файла прошивки DSG и сам выбирает, какую куда заливать. Мне кажется, что этот алгоритм реализован в VAS или ODIS и периодически пополняется "накатываемыми" обновлениями. Почему в случае с DSG выбрано такое сложное имя файла, мне до сих пор не понтяно. Так как со всеми другими контроллерами ситуация намного проще. Файл прошивки имеет вид "НомерКонтроллера__ВерсияПО". Таким образом VAS просто "не даст" мне залить в DSG не подходящую прошивку для моего мехатроника.
Я хочу пробовать обновлять именно таким образом. Так как есть много альтернативных "флешеров", например VAG CAN PRO. Там все немного по другому, выбирается номер контроллера и файл прошивки. И запускается процесс прошивки. Используя VCP можно откатиться на предыдущую прошивку или залить, скажем, что-то "тюнингованное". Тут, имхо, все немного "опасней" и нужно понимать что и куда заливать.
добавлено через 1 минуту
eshl1 писал(а):что-то с принесенного мистером Соником диска - и в итоге "это" зальется, тьфу3х, криво
Ваша ирония мне кажется не совсем уместной, особенно учитывая техническую "направленность" обсуждаемой темы.
добавлено через 19 минут
roms5, Вы ведь, насколько я понял, находитесь в столице нашей Родины. Попался Вам совсем не адекватный дилер, а Вы продолжаете с ним "общаться". После подобных ответов этих "специалистов" я бы "побоялся" оставлять им автомобиль для ремонта трансмиссии. Я живу далеко от Москвы, но могу Вам порекомендовать отличного дилера, но не расценивайте это как рекламу, Гема Проспект Мира. Там очень внимательно относятся к проблеме и технически грамотно могут выполнить ремонт. Я думаю, что там Вам не придется "упрашивать", потому что даже нам "понятно", что у Вас именно тот случай, когда сцепление должно быть заменено и это как раз таки не "проблема комфорта". Попросите заодно их актуализировать ПО электроники КПП.