Счас не помню где , но вроде была инфа, что ХХ на 1.8 CDAB задается только прошивкой. Т.е. без копания в еепром и ВАС-ПС не обойтись.S0NIC писал(а): при попытке вписать туда любую другую цифру с последующим нажатием кнопки "Тест", значение поля ввода возвращается на исходное.
Вибрация DSG7 при переключении с 1 на 2
Re: Вибрация DSG7 при переключении с 1 на 2
Прошу прощение, но понял ранее, что у Вас не получается зайти в "адаптации" (Вы вроде писали, что ''нет такой вкладки" про адаптации). А раз так и доступ к нужному функционалу есть, то описываемое поведение похоже на не соответствие требуемых условий для выполнения данной функции.S0NIC писал(а):Я не совсем понял, что может дать другой lbl-файл, у меня сейчас в программе в 01 блоке во вкладке "Адаптация" виден 01 канал с названием "Idle Speed Adjustment", там установлено значение 128 (по-моему), при попытке вписать туда любую другую цифру с последующим нажатием кнопки "Тест", значение поля ввода возвращается на исходное.
Примерно пару лет назад также безуспешно пытался изменить Idle RPM у себя. Поведение блока управления движка тогда было примерно тоже, не хотел ничего другого, кроме 80 (это 128 в hex-формате).
Проблема была в том, что мне нужно было перед изменением Idle RPM:прогреть движок до рабочей температуры (90 С) и выполнять эту процедуру на работающем на ХХ движке. Возможно, что эти же условия верны и для Вашего движка (1.8 TSI, CDAA).
В любом случае, в понедельник постараюсь поискать "требуемые условия" для аналогичного действия для Вас.
добавлено через 12 минут
...,
NB
Условия изменения Idle RPM для 1.2 и 1.4 движков доступны в TPI по ссылке:
http://www.club-yeti.ru/forum/showpost. ... stcount=72
Попробовал при следующих условиях:UKV писал(а):Возможно, что эти же условия верны и для Вашего движка (1.8 TSI, CDAA).
-Двигатель запущен на ХХ
-Все потребители отключены
-Климатическая установка выключена
-Ручной тормоз поднят
-Селектор в режиме "P"
-Температура ОЖ по "ВАСЕ" 89-90 гр.
Главное меню -> 01 блок-> Адаптация-> Канал 01 (Idle Speed Adjustment)
При вводе любого числа, отличного от 128, кнопка "Тест" перестает быть активной.
При заглушенном двигателе и выполненных условиях поведение аналогичное.
Тоже сегодня по быстрому попробовал на себе в перерыве между а/м на кодирование - всё также как и Ув. S0NIC.
login_code = 12233 - не принимает!
В 01 канале 01-го блока, значение 128 - ни на что другое не меняется.
login_code = 12233 - не принимает!
В 01 канале 01-го блока, значение 128 - ни на что другое не меняется.
Заметил на своей машине редкие (пока еще) проявления вибрации при переходе с 1 на 2, в основном, когда переключение происходит при повороте.
Вообще-то ожидал, когда же начнется, но все равно расстроен. Пробег 26 тыкм. Буду наблюдать
Вообще-то ожидал, когда же начнется, но все равно расстроен. Пробег 26 тыкм. Буду наблюдать
Вот-вот, у меня тоже самое началось при 26 000. При нагрузке на переднюю ось, трясун начинался при переключении на 3-ю передачу.vovan-vrn писал(а):Заметил на своей машине редкие (пока еще) проявления вибрации при переходе с 1 на 2, в основном, когда переключение происходит при повороте.
На 3-ю? Это что-то новенькое. У всех вроде при переключении на 2-ю трясетDegeri писал(а):трясун начинался при переключении на 3-ю передачу
Уже отмечал, что мою машину постигла та же участь при схожем пробеге. Потом вибрации начали усиливаться. При первой диагностике ничего не увидели. В конце апреля записался повторно, на 21 мая. Но с наступлением жаркой погоды вибрации почему-то исчезли, причём совсем. Даже не знаю, что и думать. Похоже коробка живёт какой-то своей, богатой на сюрпризы жизнью.vovan-vrn писал(а):Заметил на своей машине редкие (пока еще) проявления вибрации при переходе с 1 на 2, в основном, когда переключение происходит при повороте.
Мне мастер-приемщик вообще сказал что это нормально, мощи двигателю просто говорит не хватает)))))). Юморист))))).