garry59 писал(а): недостаток крутящего момента на низах, который не может компенсировать даже DSG?!
Это есть при попытках тронуться на холостых при небольшом наклоне. Я имела в виду то , что вибрации и "дерганье" , как ни странно, все понимают по разному, есть же просто рабочие моменты. И как здесь не перепутать владельцу, не ясно, потому что не все могут отличить реальные проблемы от надуманных. Я первые дня два проклинала все на свете за то что не взяла механику,потому что машина ехала "рывками" дергалось, вообщем ужас, на низах момента не хватало постоянно. Потом я привыкла к коробке , а она ко мне и все стало ХОРОШО. Но я ведь сразу после покупки могла бы найти такую голосовалку и с чувством морального удовлетворения оставить там свой голос. И сейчас у меня есть вопросы к работе коробки, но я же не специалист, чтобы определить -это меня "глючит" и я "придумываю" или DSG сломалась. Человеческий фактор! Когда вибрация передается на кузов , да еще и звуки лишние, тогда понятно-капец! А вот если все таки такого нет, то мнительному владельцу такого можно напридумывать, что впору будет бежать и продавать машину.
Хотя, по сути, я с Вами согласна, что статистика нужна обязательно и по двигателю и по коробке, но вот как правильно подойти к этому вопросу и грамотно и тему озвучить ( к примеру, опрос про замены турбин не верно озвучивает причину, прямо в названии), да еще и объяснить пользователям, что бы они просто так не голосовали, если у них в горку машина на ХХ дергается и не едет , я не знаю. Как результат, мы можем получить не реальную статистику, а голоса напуганных владельцев.
Прошу прощения за много букв.