После прошивки 5270 для Вашей DSG пока есть еще две версии ПО: 6214 и 6215.qwest писал(а):Про прошивку 62ХХ Вообще не знает. Параметры прилагаю.
Заранее Спасибо.
Вибрация DSG7 при переключении с 1 на 2
Re: Вибрация DSG7 при переключении с 1 на 2
Добрый день
дилер не видит обновления моей дсг7.
Если дилер делает все правильно, то значит нужен SVN код, который обычно указан в TPI (сервисном бюллетене)qwest писал(а):Добрый день
Или можно залить принудительно путем правки stt файла.
"Помедленнее, пожалуйста, я записываю" (с)S0NIC писал(а): Если дилер делает все правильно, то значит нужен SVN код, который обычно указан в TPI (сервисном бюллетене)
Или можно залить принудительно путем правки stt файла.
Очень познавательно было бы узнать каким образом править stt файл, если не трудно чуть подробнее для понимания процесса.
STT файл по сути обычный текстовый файл, который редактируется стандартными средствами (Блокнот, Блокнот++ и т.д). В этом файле описание какой блок (модификация), какой прошивкой должен прошиваться, меняется ли при этом номер блока и т.д:davydoff писал(а):"Помедленнее, пожалуйста, я записываю" (с)
Очень познавательно было бы узнать каким образом править stt файл, если не трудно чуть подробнее для понимания процесса.
Типичное содержание файла STT для DSG:
Код: Выделить всё
; --- 0AM300058Q - AM2677138
0AM300058Q; 3650; 0AM300058Q; v069Q6600AM___getriebe_DSG_DDQ6_sw.sgo;
0AM300058Q; v069Q6600AM___getriebe_DSG_DDQ6_sw.sgo; ; ;
Первая строчка: описывает блок, для которого будет производится прошивка;
Вторая строчка: блок 0AM300058Q, имеющий текущую прошивку 3650, прошивается файлом v069Q6600AM___getriebe_DSG_DDQ6_sw.sgo и после прошивки остается блоком 0AM300058Q
Третья строчка: по сути дублирующая и не обязательна.
Благодарю за интересую информациюKuJIbKA писал(а):STT файл по сути обычный текстовый файл, который редактируется стандартными средствами (Блокнот, Блокнот++ и т.д). В этом файле описание какой блок (модификация), какой прошивкой должен прошиваться, меняется ли при этом номер блока и т.д:davydoff писал(а):"Помедленнее, пожалуйста, я записываю" (с)
Типичное содержание файла STT для DSG:Файл должен называться: get_02.sttКод: Выделить всё
; --- 0AM300058Q - AM2677138 0AM300058Q; 3650; 0AM300058Q; v069Q6600AM___getriebe_DSG_DDQ6_sw.sgo; 0AM300058Q; v069Q6600AM___getriebe_DSG_DDQ6_sw.sgo; ; ;
Первая строчка: описывает блок, для которого будет производится прошивка;
Вторая строчка: блок 0AM300058Q, имеющий текущую прошивку 3650, прошивается файлом v069Q6600AM___getriebe_DSG_DDQ6_sw.sgo и после прошивки остается блоком 0AM300058Q
Третья строчка: по сути дублирующая и не обязательна.
Я пытаюсь разобраться самостоятельно и изучаю тему, но к сожалению, катастрофически не хватает времени.
Задаюсь вопросом, где же взять Flesh диски и побаиваюсь на обычном Васе, что-либо предпринимать, не догнав еще тему в нужном для меня понимании.
Подозреваю, что все-таки отправлюсь к дилеру, чтобы разобраться окончательно с коробкой и получить все-таки 65ХХ
Вопрос, скорее к Sonic: где-то в одном из ответов в теме, Вы упоминали про Гему-Моторс на Проспекте Мира, обмолвившись, что там работают хорошие специалисты.
Признаться я уже настолько утомлен безобразной работой своего ОД, что надеюсь, вы подскажите актуальную информацию по Геме.
Насколько я понимаю, вы имели дело с ними, возможно в прошлом разбираясь с поршневой и сцеплением.
KuJIbKA очень хотел бы Вам взаимно помочь в теме viewtopic.php?p=8314#p8314, но не берусь что-либо предполагать, основываясь на субъективном мнении, думаю, UKV прокомментирует все профессионально, обладая огромным опытом.
Флеш диски можно найти на рутрекере, но самая актуальная информация быстрее всего выкладывается на http://www.autoprogs.ru. Однако, там требуется регистрация и минимум 15 сообщений, после которых становятся видны ссылки на скачивание. Также, существует огромный файловый архив, созданный SanchoPanso, где все диски есть. Его можно найти на драйве и его энциклопедия находится в открытом доступе, поэтому, я думаю, что проблем не будет, если я оставлю ссылку на нее ЗДЕСЬ. Программы - > Диагностика Кодирование Прошивка - > ODIS -> Прошивки. Там ОЧЕНЬ много всего полезного, посмотрите на досуге.
Прошивать блоки можно VAS PC (для него-то и нужен STT файл), но сейчас большинство людей перешло на ODIS (Service или Engineering). Этому софту не требуется STT файл, прошивку можно заливать напрямую в блок. Т.е выбираешь блок, выбираешь файл с прошивкой и вперед. Однако, нужно быть уверенным, что прошивка подходит к твоему блоку, иначе можно блок положить.
Прошивать блоки можно VAS PC (для него-то и нужен STT файл), но сейчас большинство людей перешло на ODIS (Service или Engineering). Этому софту не требуется STT файл, прошивку можно заливать напрямую в блок. Т.е выбираешь блок, выбираешь файл с прошивкой и вперед. Однако, нужно быть уверенным, что прошивка подходит к твоему блоку, иначе можно блок положить.
К сожалению, актуальность этой информации не могу подтвердить, я не из Москвы. Прошел уже не один год с тех пор, как мне очень помогли в Геме, и я до сих пор благодарен инженеру по гарантии и начальнику сервиса.davydoff писал(а): Вопрос, скорее к Sonic: где-то в одном из ответов в теме, Вы упоминали про Гему-Моторс на Проспекте Мира, обмолвившись, что там работают хорошие специалисты.
Признаться я уже настолько утомлен безобразной работой своего ОД, что надеюсь, вы подскажите актуальную информацию по Геме.
Благодарю за ответ. Принял к сведению.S0NIC писал(а): К сожалению, актуальность этой информации не могу подтвердить, я не из Москвы. Прошел уже не один год с тех пор, как мне очень помогли в Геме, и я до сих пор благодарен инженеру по гарантии и начальнику сервиса.
Большое спасибо за интересную и необходимую информацию. Видимо ODIS и придется брать для плотного изучения этой темы.KuJIbKA писал(а):Флеш диски можно найти на рутрекере, но самая актуальная информация быстрее всего выкладывается на www.autoprogs.ru. Однако, там требуется регистрация и минимум 15 сообщений, после которых становятся видны ссылки на скачивание. Также, существует огромный файловый архив, созданный SanchoPanso, где все диски есть. Его можно найти на драйве и его энциклопедия находится в открытом доступе, поэтому, я думаю, что проблем не будет, если я оставлю ссылку на нее ЗДЕСЬ. Программы - > Диагностика Кодирование Прошивка - > ODIS -> Прошивки. Там ОЧЕНЬ много всего полезного, посмотрите на досуге.
Буду постепенно изучать.