an555 писал(а):...Прошили мозги какой-то вообще новой прошивкой, как сказал приемщик самой последней на сегодняшний момент. Вибрация при переключении с 1 на 2 скорость пропала...
an555 - спасибо за информацию!
Было бы очень хорошо, если бы Вы сказали номер версии "новой прошивки".
Это можно узнать у дилера или самому, с помощью VAG-COM'а.
"Отмотал" еще одну тысячу пробега, решил для себя проверить, как там мое сцепление.
Сегодня утром перед поезкой опять считал его состояние, представляю результат.
Честно сказать, он меня удивил.
По какой-то "магической" причине,
у меня уменьшился полный ход сцеплений.
Фрикционные накладки "выросли" что-ли?

Не пойму...
Еще раз скажу, что последние дни езжу только на "ручном" режиме, по пробегу это вышло примерно 200 км.
Вот данные "в текстовом виде", дополнительно можно посмотреть их "в виде графиков" (во вложении):
"
Сцепление 1
Ход сцепления, mm:
1.5(было) - начало "схватывания" - 2.3(стало)
9.0(было) - выход на рабочий режим - 7.8(стало)
3.4(было) - на полное усилие - 2.8(стало)
Полный ход, mm:
13.9(было) = 1.5 + 9.0 + 3.4
12.9(стало) = 2.3 + 7.8 + 2.8
--
Сцепление 2
Ход сцепления, mm:
3.7(было) - начало "схватывания" - 3.9(стало)
7.3(было) - выход на рабочий режим - 6.2(стало)
1.9(было) - на полное усилие - 2.1(стало)
Полный ход, mm:
12.9(было) = 3.7 + 7.3 + 1.9
12.2(стало) = 3.9 + 6.2 + 2.1
"
Изменились также точки момента 'начала "схватывания"' и 'выхода на рабочий режим' для "проблемного" четного сцепления (2, 4, 6, R - передачи).
Они сместились в сторону тех данных, что есть у Denis96(у которого нет вибраций на 2-ой).
Кроме того, общий график обоих сцеплений, стал практически таким же как и для "авто без вибрации" (Denis96).
На сводном рисунке "
Comparison clutches (UKV - UKV(New) - Denis96).jpg" это очень хорошо видно.
Неужели у моей коробки "мозги вправились"?
И неужели вибрация от того, что, как это видно на первом графике сводного рисунка,
точки 'начала "схватывания"' сцеплений перехлестнуты, как это было у меня ранее?
Далее, для себя, вернусь опять на "автомат" (режим "D"), поезжу некоторое время и проверю, что у меня с вибрацией.
Результат - отпишу.