S0NIC - удачи! Все получится!S0NIC писал(а):...
В данный момент устанавливаю VAS-PC на ноутбук, начну "тренироваться" обновлять с блока громкой связи, а потом буду разбираться с ПО мехатроника.
Вибрация DSG7 при переключении с 1 на 2
Re: Вибрация DSG7 при переключении с 1 на 2
Вы всё еще адаптируете? Тогда мы идем к вам!
По сути - на замененном 40 тыс. км назад сцеплении проблемной темы до сих пор не возникало, зато вылезла другая проблема - перескочила цепь ГРМ из-за растяжения (пробег 160000 на одной цепи) Машина в сервисе. Клапаны загнуло.
Как починят, обязательно проверю, что там "нового" с коробкой.
По сути - на замененном 40 тыс. км назад сцеплении проблемной темы до сих пор не возникало, зато вылезла другая проблема - перескочила цепь ГРМ из-за растяжения (пробег 160000 на одной цепи) Машина в сервисе. Клапаны загнуло.
Сегодня у меня случилась удивительная ситуация
Еду я как обычно в пробке, на улице тепло +11, коробка прогрелась и начала дергаться Причем дергаться очень мерзко, так что медленное передвижение превратилось в подергивание. Меня это достало и я переключился в ручной режим. Некоторое время подергался в пробке на 1ой, временами переключаясь на 2ую. Потом вырвался, перевожу в драйв и о чудо! Никаких рывков и вибрации!
Вечером добрался домой на драйве без каких либо заметных вибраций.
Сижу, чешу репу, что это было?
Еду я как обычно в пробке, на улице тепло +11, коробка прогрелась и начала дергаться Причем дергаться очень мерзко, так что медленное передвижение превратилось в подергивание. Меня это достало и я переключился в ручной режим. Некоторое время подергался в пробке на 1ой, временами переключаясь на 2ую. Потом вырвался, перевожу в драйв и о чудо! Никаких рывков и вибрации!
Вечером добрался домой на драйве без каких либо заметных вибраций.
Сижу, чешу репу, что это было?
и сколько по деньгам эта неприятность вылезла?Astra писал(а):Вы всё еще адаптируете? Тогда мы идем к вам!
Все детали оплатит завод по Куланцу, я только оплачу работы за перебор движка и замену цепи. Это 6 тыс рублей мне сказали в ОД.Jon-SC писал(а):и сколько по деньгам эта неприятность вылезла?
Уточните пожалуйста, какой режим движения (город/трасса) был у авто последние 40 тыс.км?Astra писал(а):Вы всё еще адаптируете? Тогда мы идем к вам!
По сути - на замененном 40 тыс. км назад сцеплении проблемной темы до сих пор не возникало...
Astra, Вообще-то про проскок цепи есть отдельная тема. Рекомендую ознакомиться. Мне самому меняли двигатель в сборе без навесного оборудования. В наряд-заказе за работы стояла сумма 25 т.р. Не думаю, что переборка двигателя будет дешевле. Скорее всего Вам озвучили сумму только за замену цепи. Буду рад оказаться неправым.
10250 км - поездка Новосиб-Одесса-НовосибUKV писал(а):Уточните пожалуйста, какой режим движения (город/трасса) был у авто последние 40 тыс.км?
остальные 30000 - только город, причем последние 10000 в режиме такси (безработный пока я). Никаких вибраций нет, КПП работает пока идеально, аж сам наслаждаюсь.
Про перескок цепи - детали на сумму 28000 рублей 100% оплачивает ФГР, работы 100% оплачиваю я - примерно 6000 рублей.
+ Масло + масляный фильтр мой.
+ ролик и ремень навесного купил новый, но за его установку платить не надо, так как им без разницы какой ставить, старый назад, или новый.
Скачал последние Flash DVD от сентября 2013 (спасибо SONIC). Через самодиагностику вошел в электронику КП, но желаемого пункта 19 обновление программного обеспечения там также не было. В приводе стоял эмуллированный диск Audi, правда чуть отредактированный (создана папка datflash, чтобы не копировать прошивки на жесткий диск). Хотя, возможно, все таки придётся это сделать.UKV писал(а):S0NIC - удачи! Все получится!
Удалось залить прошивку усилителя руля от Октавии РС. Без диска прошивка не была видна, с диском все получилось.
будем дальше осваивать VAS PC...
Руль тоже залил неделю назад, разница очень большая
а не поделитесь источником где двд скачали? можно в личку. спасибо!
а не поделитесь источником где двд скачали? можно в личку. спасибо!